[原创] 为你我远嫁

'''’不知不觉离开家已经很多年,忙碌的日子已来不急多想念,只记得当初离开家的那个夜,天上的月亮也是圆圆的脸‘’每当听到这首歌,眼泪总是会在眼眶里面不停的打转。二十年前我认识了我的爱人,相识五年之后我们就结婚了,说到相识也是一种奇迹。我俩能结婚那更是一个传说。在九几年的时候条件没有这么好。,那时我还是个学生,而他是一名最可爱的人民子弟兵。
       我出生在美丽的彩云之南,而他出生的寒冷的北方,原本毫不相干的两个人,就因为爱情而走到了一起。那时的我们没电话,更没有微信。当时有BB机,不过因为条件不好,所以我们也没有。我们唯一的交流方式就是写信。我们经过了长达五年的书信之战。这几年我们除了书信往来 之外,没有恋人之间的那种花前月下,没有像他们一样的出双入对,我们就像是太阳和月亮,他在北方我在南方,感觉永远都没有可能交汇。
       随着书信的增多我们之间的交流也更加亲密,甚至是到了谈婚论嫁的地步,因为是异地恋,所以在那个年代,没有人会相信我们,没有人会为我们祝福,就为样在两家人的反对声中,我们还是在一起了。我们的婚礼没有婚纱,没有亲朋好友的祝福,没有热闹的迎亲和送亲团队。更是没有父母的认可。在那一刹那间我问自己,这是我要的婚姻吗,他就是我托付终身的那个人吗。我幻想过自己的婚礼有会有千百种场面,每个女孩都希望自己有一场盛大的婚礼。而我们的婚礼却是那样的凄凉。除了他的几个同事和领导再也没有其他人为我们祝福。
       我把自己托付给了这个——最可爱的人民子弟兵、一个帅直的北方小伙、就这样,丢下自己的亲人,辞了自己满意的工作。离开了一起长大的姐妹和小伙伴。孤身一人来到了这个陌生的城市,到了这里除了他我一无所有。老公对我说,他会让我成为最幸福的女人。对得起抛弃一切嫁给他。当然他没有失言,他处处都很关心我,疼我。沉浸在幸福生活中的我暂时忘掉了孤单,后来我们有了儿子,我更是因为有了儿子而常常忘记想爸爸妈妈,为了忙碌的生活而没有时间让我去想念。可是随着时光的流逝,儿子在渐渐长大,我对爹妈的思念却是更加的强烈,思念家乡的人,思念家乡的每一条我曾经走过的路,想念儿时的小伙伴,同事,想念我遇到过的每一个人。远嫁之后的思念之苦只有我自己知道,这就是对我当初不顾一切也要为他远嫁付出的代价。
        都说远嫁的姑娘是妈妈丢失的孩子,现在我才知道这其中的含意,没有亲身历就不知道这思念有多深,等你明白“娘在不远游”这个道理的时候,只怕你也和我一样。有无奈,有后悔,有不知所错,不是后悔嫁给了他,只是后悔为什么不让他为你远嫁呢、在多少个日夜我不能入眠。常常想着妈妈是不是站在大门口把我张望。想想爹妈的头发已花白,烛光里的妈妈小时候唱的“烛光里的妈妈“想着一定要让妈妈和我 一起过上幸福的生活,不要她再为我操心。而如今。年事已高的爹妈却还要受我这思念之苦。是我的不孝。远嫁过后,虽然说现在的交通很方便了,可是一大堆的现实问题摆在眼前 ,很多时候是心有余而力不足。虽然不能常回家看父母,但是我也是会尽自己的最大的努力为父母表达我的心意,尽管我知道他们不需要这些,孩子 慢慢长大,我却是更加的思念家乡。在这样一个城市,虽然有着我爱的人,可是我的心里最对不起的就是生我养我的爹妈。
        如果你想为他远嫁,那么多年之后你也许会和我一样,受这思念之苦。如果她为了你远嫁,那么请你一定要加倍的爱她,疼她,宠她,因为她为你抛弃了她的所有,她的一切。甚至为你她忘记了她自己。
        现在我有两个儿子,如果将来我能有女儿,我一定不会让她远嫁。因为我知道,思念这种东西有多痛。远嫁的你是不是和我一样。有着太多的无奈。只好把太多的思念让天上的那轮明月。给在家乡的爹妈捎去一声问候。爸妈,本来说好这个假期要回来看你们的,可是没有想到变化来得比计划快得多。这次又只能无奈的说声抱歉。
       爸爸妈妈,我在远方祝福您们“身体健康,万事如意!“”
我好想回家看看我的爸爸妈妈,

20年前,我只有你,除了你我一无所有,而今在这个城市,除了你和孩子我依然还是有点思念我的家人

发表回复