楼主: 1915539444

[原创] 真的不可以找朋友借钱吗?谈钱伤感情?

双子座小妖 发表于 2014-5-7 09:26
仔细想想患难见真情,在危难之际愿意帮你的朋友才是真心对你的朋友

嗯,患难见真情,患难时刻真不多,,,所以一直都是玩耍朋友么  以前为朋友赴汤蹈火,现在感觉 亲情比友情更重要那么一点,,,

开始懂了sa 发表于 2014-5-7 11:27
我只想说,不作死就不会死,不要拿金钱来考验友情。他借给你,自然皆大欢喜,不借给你,你自己徒增烦恼。虽 ...

患难时刻可以看清楚一个人,,,换位思考,或许他是有难言之隐,但作为真朋友,挚友,我们应当是敞开心扉,,我也许是期待他的回复,不管可以借给我或者不可以,或者少一点,,,或许我的期待太高了,,,,,“不作不会死,不要拿金钱来考验友情” ,痛啊 ,后悔啊,,圣经上说不能试探人,,试探人那是犯罪,,,是我有罪在先,我的出发点就是错误的,以后不敢了

初心 发表于 2014-5-7 10:01
想起了王小波提到的拉封丹的寓言:有两个朋友住在一个城里,其中一个深夜去找另一个。那人连忙起来,披上铠 ...

寓言故事里,有那样的朋友真的好幸福,,,一生无憾,,,

初心 发表于 2014-5-7 10:01
想起了王小波提到的拉封丹的寓言:有两个朋友住在一个城里,其中一个深夜去找另一个。那人连忙起来,披上铠 ...

患难见真情,,至少需要重新权衡一下这份友谊

这有什么,看开就好了。其实有时候出了什么事情,跟自己玩的最好的都不如 玩了几天的朋友。。  这世道。。爱惜

我一个朋友 也怪有钱。偶尔让 我给转下支付宝。说买东西。第一次说100 。第二天还。结果还了小1星期。 过几天又要100.我说没钱了。确实是支付宝木钱了。然后他说买东西缺2块钱。让我给转5快。。我就转了。。结果。。。。。。。。打水漂了。

1915539444 发表于 2014-5-7 11:53
患难时刻可以看清楚一个人,,,换位思考,或许他是有难言之隐,但作为真朋友,挚友, ...

也没那么严重吧。生活中每个人都会或多或少有意无意地去试探别人,仅仅是因为不确定,想知道答案而已,也谈不上什么错不错罪不罪的,就像女孩子爱问男朋友“我跟你妈同时落水你先救谁”一样。再说你也不是无事生非心血来潮地去试探人,是因为生意上确实遇到点难处,虽非生死存亡,但是需要有人帮一把,开口求助也无可厚非,没必要自责。再一个,你朋友不好意思给你来电话,说明他也知道这时候是应该帮你一把的,但是他避而不见肯定有自己的原因,是因为有你不了解的难处手头拮据帮不上?还是对你不信任不敢把钱借给你?这个也只有他自己知道了。

有时候别人或许有苦衷没办法和你摆明了说清楚

友情和金钱无法衡量的,他不借给你可能也有难言之隐,放开点就是了

黑桃皇后 发表于 2014-5-7 12:43
这有什么,看开就好了。其实有时候出了什么事情,跟自己玩的最好的都不如 玩了几天的朋友。。  这世道。。爱 ...

谢谢,,,希望自己慢慢的看的开,,以后多努力,,,

发表回复